You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kejuaraan Pencak Silat Wali Kota Jaksel Cup V tiyo
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

1.592 Peserta Ikuti Kejuaraan Pencak Silat Wali Kota Jaksel Cup V

Sebanyak 1.592 pesilat mengikuti Kejuaraan Pencak Silat Wali Kota Jakarta Selatan Cup V yang dihelat di Gelanggang Remaja Kecamatan Pasar Minggu, Jalan Raya Ragunan, Kelurahan Jati Padang.

"Lahir atlet-atlet andalan"

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Ali Murthadho mengatakan, kejuaraan tersebut bertujuan menumbuhkan semangat generasi muda untuk menjaga identitas bangsa melalui pelestarian budaya pencak silat.

Kejuaraan Pencak Silat Walkot Jakut Cup V Diikuti 1.110 Atlet Belia

"Kami ingin melalui kejuaraan ini lahir atlet-atlet andalan yang mampu mengharumkan nama Jakarta Selatan di tingkat nasional maupun internasional," ujarnya, Senin (29/6).

Ali menjelaskan, kejuaraan tersebut juga menjadi bagian dari proses seleksi atlet secara berjenjang. Para atlet terbaik nantinya diharapkan dapat mewakili DKI Jakarta pada Pekan Olahraga Nasional (PON) 2028.

Ia berpesan kepada seluruh peserta agar menjunjung tinggi sportivitas selama bertanding. Menurutnya, kemenangan maupun kekalahan merupakan hal yang wajar dalam sebuah kompetisi.

"Terpenting adalah menjunjung tinggi sportivitas. Kepada para juri, saya juga menekankan agar menjaga objektivitas dan integritas sehingga kejuaraan ini dapat menghasilkan atlet-atlet terbaik," terangnya.

Sementara itu, Ketua Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Jakarta Selatan, Achmad Basyaruddin menjelaskan, sebanyak 1.592 peserta berasal dari lebih dari 50 perguruan pencak silat di Jakarta Selatan, termasuk atlet binaan dari 10 kecamatan.

"Kategori yang dipertandingkan meliputi kelompok anak-anak, remaja, dan dewasa. Para juara nantinya akan mewakili Jakarta Selatan pada kejuaraan pencak silat tingkat Provinsi DKI Jakarta," ucapnya.

Ia memaparkan, kegiatan tersebut juga dirangkaikan dengan pelantikan pengurus IPSI se-Jakarta Selatan. Pengurus dilantik langsung oleh Ketua Umum Pengurus Provinsi IPSI DKI Jakarta, Munjirin.

Menurutnya, Ketua Umum IPSI DKI Jakarta berpesan agar seluruh pengurus terus berinovasi dalam menjalankan organisasi serta senantiasa menjaga nama baik IPSI.

"Para pengurus diminta terus berinovasi dalam menjalankan organisasi dan selalu menjaga nama baik IPSI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye5078 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1129 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1025 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye917 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye876 personBudhi Firmansyah Surapati